
Фаршированные шампиньоны
 
 | 
Ингредиенты:
 10 крупных шампиньонов  150 г твердого сыра  1 - 2 головки репчатого лука  2 ст. ложки сметаны  укроп | 
Рецепт и способ приготовления фаршированных шампиньонов
| 
 
У шампиньонов срезаем ножку и аккуратно удаляем мякоть при помощи чайной ложечки. Ножки мелко рубим, добавляем к мякоти и солим по вкусу. Шляпки солим внутри и ставим отдельно, их мы потом нафаршируем.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, вместе с порезаными грибами. Жарим примерно 15 минут. 
 
 | 
 
 | 
| 
 
Укроп мелко режем и добавляем вместе со сметаной к грибам и луку, тушим 2 минуты, снимаем с огня и даем подостыть.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Сыр натираем на крупной терке. 2 столовые ложки сыра добавляем к грибной смеси и перемешиваем.
 
 | 
 
 | 
| 
 
На противень наливаем немного воды (на донышко) и выкладываем шляпки грибов. В каждую шляпку накладываем грибную смесь.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Посыпаем сверху оставшимся сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 25 минут. Достаем, даем остыть и подаем к столу.
 
 | 
 
 | 
Раздел: бутерброды и закуски , Рецепты с грибами
![]()  | 
 | 
| Помидоры фаршированные сыром и грибами | 
 
 | 
Рецепт фаршированных шампиньонов | 
 
 | 
Маринованные помидоры | 

 
 
 












