
Окрошка на квасе и сметане
|   | Ингредиенты:  2л кваса натурального брожения  1 отваренная куриная грудка (можно заменить на 400г докторской колбасы)  400г сметаны  4-5 картофелин  7 яиц  5 огурцов  лук  укроп  петрушка  соль | 
Рецепт и способ приготовления окрошки на квасе и сметане
| 
Картофель, яйца и курицу отвариваем и даем остыть.  Лук мелко нарезаем и разминаем толкушкой. После этого он будет меньше всплывать и даст больше аромата. |   | 
| 
Курицу (или колбасу) нарезаем небольшими кусочками.
 |   | 
| 
Мелко режем яйца.
 |   | 
| 
Нарезаем картофель.
 |   | 
| 
Огурцы трем на крупной терке.
 |   | 
| 
Нарезаем укроп и петрушку, все игридиенты перемешиваем и заливаем квасом. Квас берите полученный методом брожения. Недавно купила квас под названием 'Окрошечный' неизвестного производителя - оказалось сплошная химия.
 |   | 
| 
Добавляем сметану, если есть немножко редиски, перемешиваем и подаем к столу.  Приятного аппетита! |   | 
Раздел: супы , Первые блюда
|  |  | 
| Суп Харчо из говядины |   | Рецепт окрошки на квасе и сметане |   | Грибной суп из сушеных грибов | 

 
 
 
 
  
 
 








