
Открытый пирог с капустой
|
Ингредиенты:
0,5 кг дрожжевого теста 1 средний кочан капусты 2 головки репчатого лука 100 - 150 мл молока 3 - 4 шт моркови 4 ст. ложки майонеза 6 шт яиц соль, специи |
Рецепт и способ приготовления открытого пирога с капустой
|
Лук чистим и мелко режем.
|
|
|
Тонко шинкуем капусту.
|
|
|
Морковь натираем на мелкой терке.
|
|
|
Складываем капусту, морковь и лук в глубокую сковороду, солим, добавляем специи по вкусу. Переодически помешивая, тушим овощи 20 минут, в небольшом колличестве растительного масла, закрыв сковороду крышкой. Выключаем и даем овощам подостыть.
|
|
|
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выкладываем в форму, в которой будем печь пирог, предварительно смазанную маслом (я делала на противне). Формируем небольшие бортики (1,5 - 2 сантиметра).
|
|
|
Яйца смешиваем с майонезом, молоком, солим и взбиваем. Получится смесь как на омлет.
|
|
|
Заливаем этой смесью капусту, перемешиваем и равномерно раскладываем на тесто.
|
|
|
Убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 - 30 минут. Получается очень вкусный пирог с нежной начинкой.
Приятного аппетита! |
|
Раздел: выпечка
| Шоколадное печенье |
|
Рецепт открытого пирога с капустой |
|
Песочное печенье с шоколадом |










