
Лисички маринованные
|
Ингредиенты:
1 кг лисичек 2 л воды 3 - 4 зонтика укропа 3 зубчика чеснока 1/3 ст уксуса 9% 8 - 10 горошин черного перца 9 ч. ложек соли |
Рецепт и способ приготовления лисичек маринованных
|
Лисички моем, большие грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие оставляем так, как есть. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
|
|
|
Чеснок чистим и нарезаем пластиночками. Как только вода с грибами закипит выкладываем в нее чеснок, укроп, перец горошком, соль и вливаем уксус. Варим 25 минут, переодически помешивая.
|
|
|
Горячие грибы выкладывем в промытые и стерилизованные банки, заливаем маринадом и закручиваем прокипяченными крышками.
|
|
Раздел: заготовки на зиму
| Салат на зиму Русская закуска |
|
Рецепт лисичек маринованных |
|
Маринованные шампиньоны |










