Торт 'Заяц'.
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 1. 4 яйца
- 2. 1 стакан сахара
- 3. цедра и сок 1/2 лимона
- 4. 3 столовые ложки муки
- 5. 1 столовая ложка крахмала.
- Пропитка:
- 1. сок 1/2 лимона
- 2. 1 столовая ложка сахара
- 3. 1 столовая ложка коньяка.
- Крем:
- 1. 2 стакана 20% сливок
- 2. 3 желтка
- 3. 3 столовые ложки сахара
- 4. 1 чайная ложка муки
- Украшение:
- 1. 50г шоколада
- 2. 4 чайные ложки 20% сливок.
Как приготовить "Торт 'Заяц'. ":
Испечь лимонный бисквит, и , когда немного остынет, разрезать его вдоль на два пласта. Каждую половину слегка пропитать лимонным соком, смешанным с сахаром и коньяком, на нижний пласт бисквита нанести горячий сливочный заварной крем. Когда крем немного остынет, накрыть бисквит вторым пластом и чуть-чуть прижать. Сверху украсить торт растопленным шоколадом, смешав его со сливками. Когда крем остынет, поставить торт в холодильник на 4 часа. Для крема: смешать желтки с сахаром, мукой и несколькими ложками подогретых сливок. Поставить крем на огонь и подогревать до тех пор, пока он не начнет 'пыхтеть'.
Торт 'Белокурая красавица'. | Мешочки с сюрпризом. |
Бубенчики. | Торт 'Ягодный'. |
Печенье 'Бархатное'. | Пряники 'Кукольные'. |
Раздел: Рецепты сладостей