Супы и первые блюда очень важны для здоровья человека и рационального питания. Обычно во время обеда человек принимает максимальное количество пищи за день, а суп подготавливает желудок к процессу пищеварения, что положительно сказывается на всем желудочно-кишечном тракте, поэтому нельзя пренебрегать первыми блюдами. А мы поможем в этом деле, выложив рецепты супов с фото, при помощи которых будет очень легко приготовить вкусные первые блюда.













Рецепты супов с пошаговыми фото и подробными описаниями



Борщ
Добавлено: 16:06:2011. Автор: Наташа
Состав: 800г мяса (желательно говядины с косточкой), 300г свежей капусты, 5 крупных картофелин, 1 крупная морковка, 2 средних свеклы (или 1 большая), 2-3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты (или 4 ст.л. томатного кетчупа), 1 ст. ложка лимонного сока (можно заменить 1 ч. ложкой 6% уксуса), 1 помидор, растительное масло, зелень, соль, перец, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока


Суп Харчо из говядины
Добавлено: 19:06:2011. Автор: Наташа
Состав: 600г говядины (желательно с косточкой) на 3 литра воды, 200г риса, 2-3 луковицы, 100г грецких орехов, 4-5 зубчика чеснока, 70г соуса Ткемали, 2 ч. ложки приправы хмели-сунели, перец черный - 1 ч.л., перец красный - 1 ч.л., перец горошком, лавровый лист, соль, петрушка
Окрошка на квасе и сметане
Добавлено: 22:06:2011. Автор: Наташа
Состав: 2л кваса натурального брожения, 1 отваренная куриная грудка (можно заменить на 400г докторской колбасы), 400г сметаны, 4-5 картофелин, 7 яиц, 5 огурцов, лук, укроп, петрушка, соль
Грибной суп из сушеных грибов
Добавлено: 29:06:2011. Автор: Наташа
Состав: 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 4 средних картофелены, 1 небольшая морковка, 100г сливочного масла, укроп, сметана, соль
Рассольник классический с перловкой
Добавлено: 07:07:2011. Автор: Наташа
Состав: 600г говядины с косточкой, 1/2 стакана перловки, 2 луковицы, 1 морковка, 4-5 картофелин, 4-5 соленых огурцов, 200-300 мл малосоленого огуречного рассола, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, масло растительное для обжарки
Окрошка на кефире
Добавлено: 18:07:2011. Автор: Наташа
Состав: 1л кефира, 300г постного свареного мяса (или докторской колбасы), 4 яйца, 3-4 небольших слабосоленых огурца (половину можно заменить на свежие), 2-3 небольшие картофелены, 200-300мл огуречного рассола, 100г зеленого горошка (не обязательно), зелень (укроп, лук, петрушка)
Сырный суп на скорую руку
Добавлено: 21:07:2011. Автор: Наташа
Состав: 3 пакетика супа 'Грибной с вермишелью', 3 плавленых сырочка 'С грибами для супа', 3 шт картофеля, 3,5 л воды, пучек укропа
Щи из свежей капусты
Добавлено: 26:07:2011. Автор: Наташа
Состав: 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 2 небольших или 1 большая морковка, 2 небольших или 1 большая луковица, 4-5 картофелин, 1 помидор, растительное масло (для обжарки), зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Суп с фрикадельками и вермишелью
Добавлено: 29:07:2011. Автор: Наташа
Состав: 0,5 кг фарша, 5-7 картофелин, 3 горсти тонкой вермишели, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, 3 лавровых листа, масло для обжарки
Грибные щи
Добавлено: 04:08:2011. Автор: Наташа
Состав: На 2 литра воды:, 200г свежих грибов (можно шампиньонов), 700г свежей капусты, 5 картофелин, 1 крупная морковь, сок 1 лимона, 2 ст. ложки муки, растительное масло, пучок укропа, соль, перец
Грибной суп с лисичками
Добавлено: 08:08:2011. Автор: Наташа
Состав: 400г свежих лисичек, 3-4 картофелены, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка фасоли, 50-70г сливочного масла, соль, зелень
Суп с грибами и рисом
Добавлено: 10:08:2011. Автор: Наташа
Состав: 200г свежих грибов (у меня лисички), 80г риса, 1 луковица, 50г сливочного масла, 2 бульонных кубика (грибных или мясных), 0,5 ч. ложки красного молотого перца, перец черный молотый, петрушка



Используя наши рецепты супов с фото каждая хозяйка сможет выбрать себе блюдо по душе и приготовить его за короткий срок. Фотографии позволяют еще до готовки визуально оценить блюдо и выбрать самое интересное.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com