Даже когда начинаешь замачивать белые сушеные грибы аромат на кухне стоит неповторимый, никакие шампиньоны не дадут такого. А уж сам грибной суп имеет очень яркий и приятный вкус, поэтому это блюдо охота делать еще и еще. Да и все домашние в восторге от такого супчика. В общем, рекомендую попробовать это первое блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 29:06:2011





Грибной суп из сушеных грибов



Ингридиенты грибного супа из сушеных грибов Ингредиенты:


50г сушеных грибов
2 луковицы
4 средних картофелены
1 небольшая морковка
100г сливочного масла
укроп
сметана
соль

Рецепт и способ приготовления грибного супа из сушеных грибов

Сушеные грибы промываем и замачиваем на 3 часа в холодной воде (иногда советуют замачивать в молоке).
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 1
Вынимаем грибы из воды, в которой они замачивались, и перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить суп. Заливаем полтора литрами воды и после закипания варим 30 минут. Воду подсолить.
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 2
Мелко нарезаем лук и начинаем обжаривать на сливочном масле. Главное, что бы он не подгорел, а стал мягким. Если масла не хватает, можно подлить немного бульона.
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 3
На мелкой терке натираем морковь и добавляем к луку.
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 4
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 5
Когда грибы сварились, вынимаем их из воды, добавляем к луку с морковью и тушим еще 7 минут. А в бульон закидываем картошку и варим практически до готовности.
После этого закидываем грибы обратно в кастрюлю, при необходимости досаливаем и варим еще 3 минуты. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут.
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 6
Суп подаем со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!
Грибной суп из сушеных грибов - шаг 7


Раздел: супы , Супы с грибами


Окрошка на квасе и сметане Рецепт грибного супа из сушеных грибов Рассольник классический с перловкой






5 последних комментариев


Если на дворе зима или нет возможности выехать в лес, то самое время вспомнить о сушеных грибах, из которых получается отменный грибной суп. Они, конечно, не так вкусны как свежие, но дают больше навара и аромата чем шампиньоны.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com