Окрошка на кефире
Ингредиенты:
1л кефира 300г постного свареного мяса (или докторской колбасы) 4 яйца 3-4 небольших слабосоленых огурца (половину можно заменить на свежие) 2-3 небольшие картофелены 200-300мл огуречного рассола 100г зеленого горошка (не обязательно) зелень (укроп, лук, петрушка) |
Рецепт и способ приготовления окрошки на кефире
Отвариваем картошку и яйца.
Зеленый лук нарезаем и разминаем толкушкой, что бы он выделил сок и не всплывал. |
|
Мелко нарезаем яйца, картошку и огурцы. Если у огурцов твердая кожица, ее можно или срезать или натереть огурцы на крупной терке.
|
|
Мелко нарезаем мясо (или колбасу) и добавляем горошек (рассол с горошка можно добавить в окрошку). Добавляем зелень.
|
|
Заливаем окрошку кефиром (если любите пожиже, то можно использовать не литр, а полтора кефира). Добавляем огуречный рассол по вкусу. Если слабосоленый, то его надо больше, а кислого и соленого - совсем немного. Вкус можно скорректировать с помощью лимонного сока, в зависимости от предпочтений.
Окрошку можно украсить с помощью долек лимона и мелкопорезанного лука. Приятного аппетита. |
Раздел: супы , Первые блюда
|
Рассольник классический с перловкой | Рецепт окрошки на кефире | Сырный суп на скорую руку |