
Окрошка на кефире
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления окрошки на кефире
Отвариваем картошку и яйца.
Зеленый лук нарезаем и разминаем толкушкой, что бы он выделил сок и не всплывал. |
![]() |
Мелко нарезаем яйца, картошку и огурцы. Если у огурцов твердая кожица, ее можно или срезать или натереть огурцы на крупной терке.
|
![]() |
Мелко нарезаем мясо (или колбасу) и добавляем горошек (рассол с горошка можно добавить в окрошку). Добавляем зелень.
|
![]() |
Заливаем окрошку кефиром (если любите пожиже, то можно использовать не литр, а полтора кефира). Добавляем огуречный рассол по вкусу. Если слабосоленый, то его надо больше, а кислого и соленого - совсем немного. Вкус можно скорректировать с помощью лимонного сока, в зависимости от предпочтений.
Окрошку можно украсить с помощью долек лимона и мелкопорезанного лука. Приятного аппетита. |
![]() |
Раздел: супы , Первые блюда
![]() |
|
Рассольник классический с перловкой |
![]() |
Рецепт окрошки на кефире |
![]() |
Сырный суп на скорую руку |