Окрошка на квасе и сметане
Ингредиенты:
2л кваса натурального брожения 1 отваренная куриная грудка (можно заменить на 400г докторской колбасы) 400г сметаны 4-5 картофелин 7 яиц 5 огурцов лук укроп петрушка соль |
Рецепт и способ приготовления окрошки на квасе и сметане
Картофель, яйца и курицу отвариваем и даем остыть.
Лук мелко нарезаем и разминаем толкушкой. После этого он будет меньше всплывать и даст больше аромата. |
|
Курицу (или колбасу) нарезаем небольшими кусочками.
|
|
Мелко режем яйца.
|
|
Нарезаем картофель.
|
|
Огурцы трем на крупной терке.
|
|
Нарезаем укроп и петрушку, все игридиенты перемешиваем и заливаем квасом. Квас берите полученный методом брожения. Недавно купила квас под названием 'Окрошечный' неизвестного производителя - оказалось сплошная химия.
|
|
Добавляем сметану, если есть немножко редиски, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита! |
Раздел: супы , Первые блюда
|
Суп Харчо из говядины | Рецепт окрошки на квасе и сметане | Грибной суп из сушеных грибов |