Суп Харчо из говядины
Ингредиенты:
600г говядины (желательно с косточкой) на 3 литра воды 200г риса 2-3 луковицы 100г грецких орехов 4-5 зубчика чеснока 70г соуса Ткемали 2 ч. ложки приправы хмели-сунели перец черный - 1 ч.л. перец красный - 1 ч.л. перец горошком лавровый лист соль петрушка |
Рецепт и способ приготовления супа Харчо из говядины
Говядину варить полтора часа. Вынуть и порезать кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. |
|
Грецкие орехи измельчить в блендере.
|
|
В бульон засыпать рис и варить 10 минут, затем закинуть лук, грецкие орехи и соус. Добавить хмели-сунели, перец, соль и лаврушку. Варить 7 минут.
|
|
Добавить чеснок через чесночный пресс, прокипятить полминуты и снять с огня. Дать настояться 15 минут.
|
|
Подавать с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита. |
Раздел: супы , Первые блюда
Борщ | Рецепт супа Харчо из говядины | Окрошка на квасе и сметане |