Рассольник классический с перловкой
Ингредиенты:
600г говядины с косточкой 1/2 стакана перловки 2 луковицы 1 морковка 4-5 картофелин 4-5 соленых огурцов 200-300 мл малосоленого огуречного рассола лавровый лист зелень перец черный молотый масло растительное для обжарки |
Рецепт и способ приготовления рассольника классического с перловкой
Мясо заливаем 3-мя литрами воды и варим 1 час после закипания. Снимаем пенку.
|
|
Перловку хорошенько несколько раз промываем и заливаем кипятком на то время, пока варится мясо.
|
|
Спустя час добавляем перловую крупу к мясу и оставляем вариться еще на 40 минут.
|
|
Нарезаем и обжариваем лук.
|
|
Трем морковь на крупной терке и обжариваем вместе с луком.
|
|
Огурцы нарезаем небольшими кусочками (если кожица чересчур твердая, ее можно срезать), и добавляем к пережарке. Подливаем немного бульона или воды и тушим 15 минут.
|
|
Картофель нарезаем брусочками и закидываем в рассольник спустя 40 минут после перловки. И варим 10 минут. В это же время достаем мясо, нарезаем более мелко и отправляем назад в суп.
|
|
Добавляем оставшиеся ингридиенты: пережарку, перец, зелень и лаврушку. Вливаем часть рассола и пробуем, достаточно ли получается соленым. Вкус не должен быть чересчур соленым или кислым, а должен оставаться нежным. А сколько рассола влить - зависит от его насыщенности.
После закипания варим еще пару минут. |
|
В этот суп хорошо идет сметана и зелень.
Приятного аппетита! |
Раздел: супы , Первые блюда
Грибной суп из сушеных грибов | Рецепт рассольника классического с перловкой | Окрошка на кефире |