
Щи из свежей капусты
 
 | 
Ингредиенты:
 500 г мяса  500 г свежей капусты  2 небольших или 1 большая морковка  2 небольших или 1 большая луковица  4-5 картофелин  1 помидор  растительное масло (для обжарки)  зелень  лавровый лист  перец черный молотый  соль | 
Рецепт и способ приготовления щей из свежей капусты
| 
 
Отвариваем мясо 1,5 часа, снимая пенку.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Мелко нарезаем и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Через 1,5 часа достаем мясо и нарезаем его кусочками, отделив кости. Бульон процеживаем, и ставим в нем вариться мелкопорезанную капусту, мясо и поджаренные морковь с луком. Еще варим 30-40 минут, добавив через 15 минут порезанный картофель.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Помидорку ошпариваем кипятком, очищаем кожицу и нарезаем небольшими дольками.
 
 | 
 
 | 
| 
 
За 10 минут до готовности в щи из свежей капусты добавляем соль, перец, лавровый лист и порезанную помидорку, зелень.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Щи подаем со сметаной и зеленью.  
Приятного аппетита!  | 
 
 | 
Раздел: супы
![]()  | 
 | 
| Сырный суп на скорую руку | 
 
 | 
Рецепт щей из свежей капусты | 
 
 | 
Суп с фрикадельками и вермишелью | 

 
 
 











