Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
500 г мяса 500 г свежей капусты 2 небольших или 1 большая морковка 2 небольших или 1 большая луковица 4-5 картофелин 1 помидор растительное масло (для обжарки) зелень лавровый лист перец черный молотый соль |
Рецепт и способ приготовления щей из свежей капусты
Отвариваем мясо 1,5 часа, снимая пенку.
|
|
Мелко нарезаем и обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
|
|
Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком.
|
|
Через 1,5 часа достаем мясо и нарезаем его кусочками, отделив кости. Бульон процеживаем, и ставим в нем вариться мелкопорезанную капусту, мясо и поджаренные морковь с луком. Еще варим 30-40 минут, добавив через 15 минут порезанный картофель.
|
|
Помидорку ошпариваем кипятком, очищаем кожицу и нарезаем небольшими дольками.
|
|
За 10 минут до готовности в щи из свежей капусты добавляем соль, перец, лавровый лист и порезанную помидорку, зелень.
|
|
Щи подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита! |
Раздел: супы
|
Сырный суп на скорую руку | Рецепт щей из свежей капусты | Суп с фрикадельками и вермишелью |