Все с детства знают эти рыженькие грибы лисички, которые так легко отличить от остальных лесных грибов. И пусть они не самые ароматные, зато все равно лучше искуственно выращенных шампиньонов. Да и грибной суп с лисичками получается весьма неплох, а некоторых за уши не оторвешь.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 08:08:2011





Грибной суп с лисичками



Ингридиенты грибного супа с лисичками Ингредиенты:


400г свежих лисичек
3-4 картофелены
1 луковица
1 морковка
1 банка фасоли
50-70г сливочного масла
соль
зелень

Рецепт и способ приготовления грибного супа с лисичками

Лисички моем и отвариваем 3 минуты.
Грибной суп с лисичками - шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, что бы он стал мягким, но не пережареным.
Грибной суп с лисичками - шаг 2
Трем морковь на терке и добавляем к луку.
Грибной суп с лисичками - шаг 3
Добавляем лисички, при необходимости немного воды и тушим 15 минут.
Грибной суп с лисичками - шаг 4
Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем кипятком (примерно 1,5л), солим, когда вода закипит добавляем порезанный кубиками картофель и фасоль. Варим до готовности картофеля.
Грибной суп с лисичками - шаг 5
За несколько минут до готовности добавляем зелень.

Подавать грибной суп хорошо со сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп с лисичками - шаг 6


Раздел: супы , Рецепты с грибами


Грибные щи Рецепт грибного супа с лисичками Суп с грибами и рисом






5 последних комментариев


Грибы придают первым блюдам неповторимый аромат, благодаря чему так трудно оторваться от грибного супа с лисичками.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com