Этот суп можно приготовить как с лесными грибами, как в нашем случае - с лисичками, так и с шампиньонами. А второй основной компонент - рис, который добавляет супу насыщенности и густоты, но при этом не используется картофель. То есть это блюдо сделает повседневный стол более разнообразным, так как все привыкли готовить не суп с грибами и рисом, а с картофелем.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 10:08:2011





Суп с грибами и рисом



Ингридиенты супа с грибами и рисом Ингредиенты:


200г свежих грибов (у меня лисички)
80г риса
1 луковица
50г сливочного масла
2 бульонных кубика (грибных или мясных)
0,5 ч. ложки красного молотого перца
перец черный молотый
петрушка

Рецепт и способ приготовления супа с грибами и рисом

Разогреваем масло, добавляем красный молотый перец и мелко порезанный лук и поджариваем до полуготовности.
Суп с грибами и рисом - шаг 1
Добавляем грибы и тушим 20 минут.
Суп с грибами и рисом - шаг 2
Разводим бульонные кубики в 1 литре кипятка, заливаем грибы. При закипании добавляем в суп ошпаренный рис и варим до его готовности (приблизительно 15 минут), при желании перчим и даем настояться под крышкой.
Суп с грибами и рисом - шаг 3
Добавляем в суп зелень и сметану и подаем к столу.
Суп с грибами и рисом - шаг 4


Раздел: супы , Супы с грибами


Грибной суп с лисичками Рецепт супа с грибами и рисом Борщ






5 последних комментариев


Суп с грибами и рисом очень ароматный и обязательно придется по вкусу поклонникам грибов.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com