Грибные щи
Ингредиенты:
На 2 литра воды: 200г свежих грибов (можно шампиньонов) 700г свежей капусты 5 картофелин 1 крупная морковь сок 1 лимона 2 ст. ложки муки растительное масло пучок укропа соль перец |
Рецепт и способ приготовления грибных щей
Капусту нарезаем и тушим.
|
|
Грибы нарезаем давольно-таки большими кусочками (средние шампиньоны на половинки или четвертинки).
|
|
Грибы отвариваем 30 минут в подсоленой воде. При выпаривании можно подлить воду.
|
|
Нарезаем картофель брусочками, а морковь трем на терке и через полчаса отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Муку обжариваем на масле, что бы она немного покоричневела. |
|
Через 10 минут добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.
Заправляем щи мукой, добавляем сок лимона, досаливаем, перчим и добавляем мелкопорезанный укроп. Снимаем суп с огня и даем немного настояться. |
|
Грибные щи подаем со сметаной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! |
Раздел: супы , Супы с грибами
|
Суп с фрикадельками и вермишелью | Рецепт грибных щей | Грибной суп с лисичками |