Рулет с грибами
Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов 200 г сливочного масла 100 г ядрышек грецких орехов 3 головки репчатого лука 6 ст. ложек майонеза 6 яиц соль специи |
Рецепт и способ приготовления рулета с грибами
Сначала приготовим грибной паштет. Для этого лук мелко режем и обжариваем в небольшом колличестве растительного масла на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
|
|
Грибы моем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
|
|
Добавляем грибы к луку и обжариваем на среднем огне 15 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.
|
|
К теплой смеси из грибов и лука добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
|
|
Орехи измельчаем и высыпаем в фарш, солим, добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
|
|
Теперь приготовим омлет для рулета, для этого яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком или миксером.
|
|
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом и выливаем на него смесь из яиц и майонеза. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как поверхность омлета запузырится - омлет готов.
|
|
Достаем омлет и горячим снимаем с пергамента. Выкладываем на пищевую пленку.
|
|
Поверх омлета выкладываем грибной паштет, разравниваем его по всей поверхности омлета. Омлет сворачиваем в рулет и в пищевой пленке, на которой он лежал, убираем в холодильник на 2 часа.
|
|
Рулет готов, перед подачей на стол нарежте его порциоными кусочками, шириной примерно 3 сантиметра.
|
Раздел: вторые блюда , Рецепты с грибами
|
Жареные пирожки с грибами | Рецепт рулета с грибами | Драники из картошки с мясом |