Вареная греча с подливой
Ингредиенты:
1 ст гречневой крупы 2 ст воды 500 г свино-говяжего фарша 3 - 4 головки лука (в зависимости от размера) 1 крупная морковка 1 ст. ложка муки соль, специи по вкусу |
Рецепт и способ приготовления вареной гречи с подливой
1 стакан гречи варим в 2 стаканах воды до готовности.
|
|
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле. Жарим на среднем огне 10 - 15 минут.
|
|
Добавляем размороженый фарш, солим, перчим (или добавляем приправы, какие Вы обычно используете), обжариваем 8 - 10 минут.
|
|
Заливаем пол стакана кипяченой воды (можно больше), добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы небыло комочков муки. Огонь убавляем до слабого, закрываем крышкой и томим еще 10 минут, переодически помешивая.
|
|
Гречу раскладываем на тарелки и поливаем подливой. Приятного аппетита.
|
Раздел: вторые блюда
Драники из картошки с мясом | Рецепт вареной гречи с подливой | Пирог с грибами и сыром |