Жюльен из грибов
Ингредиенты:
500 г шампиньонов 150 г твердого сыра 5 ст. ложек сметаны 1 - 2 головки репчатого лука 1 лавровый лист сливочное масло (по 1 ст. ложке в каждый горшочек) соль, перец по вкусу |
Рецепт и способ приготовления жюльена из грибов
Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом колличестве растительного масла до прозрачности.
|
|
Грибы режем тонкими пластиночками и добавляем к луку, солим, перчим на свой вкус, обжариваем на небольшом огне минут 15 - 20.
|
|
Добавляем сметану, лавровый лист и тушим под крышкой на слабом огне 10 минут. Снимаем с огня, убираем лавровый лист и даем слегка остыть.
|
|
Выкладываем грибную смесь в керамические горшочки (заполняем примерно каждого 2/3 горшочка).
|
|
Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем в горшочки, поверх грибов, равными порциями. В каждый горшочек сверху кладем 1 столовую ложку сливочного масла.
|
|
Горшочки убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 - 15 минут. Достаем, даем немного остыть и все - можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда , Рецепты с грибами
|
Романтический завтрак в постель | Рецепт жюльена из грибов | Творожная запеканка как в детском саду |