Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов 150 г твердого сыра 1 - 2 головки репчатого лука 2 ст. ложки сметаны укроп |
Рецепт и способ приготовления фаршированных шампиньонов
У шампиньонов срезаем ножку и аккуратно удаляем мякоть при помощи чайной ложечки. Ножки мелко рубим, добавляем к мякоти и солим по вкусу. Шляпки солим внутри и ставим отдельно, их мы потом нафаршируем.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, вместе с порезаными грибами. Жарим примерно 15 минут.
|
|
Укроп мелко режем и добавляем вместе со сметаной к грибам и луку, тушим 2 минуты, снимаем с огня и даем подостыть.
|
|
Сыр натираем на крупной терке. 2 столовые ложки сыра добавляем к грибной смеси и перемешиваем.
|
|
На противень наливаем немного воды (на донышко) и выкладываем шляпки грибов. В каждую шляпку накладываем грибную смесь.
|
|
Посыпаем сверху оставшимся сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 25 минут. Достаем, даем остыть и подаем к столу.
|
Раздел: бутерброды и закуски , Рецепты с грибами
|
Помидоры фаршированные сыром и грибами | Рецепт фаршированных шампиньонов | Маринованные помидоры |