Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
3 средних свеклы 3 морковки 3 яйца 3 небольших картофелены 1 слабосоленая селедка или филе 1 луковица майонез соль |
Рецепт и способ приготовления селедки под шубой рулетом
Картофель, свеклу, морковь и яйца отвариваем и остужаем 3 часа в холодильнике. Затем все эти компоненты натираем на мелкой терке. Вообще картофель желательно натирать непосредственно на свой слой, во время приготовления, тогда он ляжет более ровно, но можно и сразу.
Лук и селедку (предварительно почищенную от костей) нарезаем мелкими кусочками. Лук заливаем кипятком на 15 минут, что бы ушла горечь. |
|
Из свеклы как следует отжимаем жидкость. На столе расстилаем пищевую пленку в 2 листа по ширине, что бы края заходили друг на друга и в 2 слоя. На пленке разравниваем тонким слоем свеклу, что бы не было дырок и прижимаем руками. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно разравниваем и уплотняем скалкой. Снимаем верхнюю пленку и солим. Солить важно каждый слой, так как майонеза используется мало и салат может получиться пресным.
|
|
Дальше раскладываем морковь (важно что бы каждый следующий слой был чуть меньше предыдущего), разравниваем и уплотняем. Солим и покрываем тонкой сеточкой майонеза. Раскладываем картошку чуть меньшим слоем. Уплотняем скалкой, солим, делаем сеточку из майонеза.
|
|
Следующим слоем идут яйца (которые так же разравниваем) и майонез.
|
|
Перемешиваем селедку и лук и выкладываем по центру будущего рулета, чуть уплотняем руками (без скалки).
|
|
Рулет сворачиваем к центру, сначала одни край, затем второй, помогая пленкой. Пленка по верху рулета должна остаться. Немного поворачиваем, что бы шов оказался внизу или сбоку. Оставляем селедку под шубой на ночь в холодильнике.
|
|
Утром разрезаем рулет кусочками по 2 - 2,5 сантиметра и радуем своих гостей и домашних великолепным блюдом.
|
Раздел: бутерброды и закуски
|
Помидоры в желе | Рецепт селедки под шубой рулетом | Сало в луковой шелухе |