Закусочный печеночный торт
Ингредиенты:
500 г печени (говяжей, свиной или куринной) 0,5 ст молока 4 яйца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки муки щепотка соды майонез для пропитки соль, перец по вкусу |
Рецепт и способ приготовления закусочного печеночного торта
Печень промываем и удаляем пленочки. Лук чистим и перекручиваем вместе с печенью с помощью блендера, или несколько раз пропускаем через мясорубку.
|
|
Полученную массу солим, перчим по вкусу, добавляем муку и 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
|
|
Полученное тесто выкладываем небольшими порциями на разогретую сковороду, размазываем тонким слоем и печем как блины с двух сторон.
|
|
После того как все печеночные блины испекли, приготовим массу для омлета. Для этого 3 яйца взбиваем, добавляем молоко, соду, солим и еще раз взбиваем.
|
|
Печем блины - омлеты, обжаривая с двух сторон. Яичных блинов должно быть на 1 меньше, чем печеночных.
|
|
Теперь, когда все блины - омлеты испекли, начнем собирать торт. Для этого чередуем печеночные и омлетные блины, первым выкладываем печеночный блин. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза, а также промазываем верхний слой и бока. Оставляем на ночь для пропитки.
|
|
Утром еще раз, слегка промазываем верх и бока торта майонезом, а затем украшаем по своему усмотрению. Я верх тортика посыпала вареным желтком, края посыпала укропом, а бока вареным белком, потертым на мелкой терке. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита! |
Раздел: бутерброды и закуски , Вторые блюда
Тарталетки с салатом | Рецепт закусочного печеночного торта | Манные шарики с курагой |