
Тарталетки с начинкой из сыра и красной икры
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления тарталеток с начинкой из сыра и красной икры
Для начала приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем, добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем и разминаем руками, до получения однородной маслянистой крошки.
|
![]() |
добавляем сахар, соль, яйца, сметану и молоко.
|
![]() |
Все тщательно перемешиваем, должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам (в случае необходимости добавьте немного муки). Тесто складываем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
|
![]() |
Достаем готовое тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, толщиной примерно 0,5 мм, вырезаем из него кружочки, при помощи стакана или кружки нужного диаметра. Полученные кружочки укладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и накалываем в нескольких местах вилочкой, чтобы не вздувались во время выпечки.
|
![]() |
Ставим тарталетки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 - 15 минут, а сами займемся приготовлением крема для начинки. Для этого смешаем размягченное масло с мягким плавленным сыром и тщательно перемешаем или взобьем при помощи миксера.
|
![]() |
Достаем готовые тарталетки из духовки и охлаждаем. При помощи кондитерского мешка отсаживаем крем в остывшие тарталетки (можно и просто ложечкой заполнить тарталетки кремом).
|
![]() |
В серединку тарталетки выкладываем икру. Перекладываем тарталетки на тарелочки и отправляем на стол, выглядят они очень нарядно и вкус превосходный! Приятного аппетита!
|
![]() |
Раздел: бутерброды и закуски
Манные шарики с курагой |
![]() |
Рецепт тарталеток с начинкой из сыра и красной икры |
![]() |
Яйца фаршированные селедкой |