Тарталетки с начинкой из сыра и красной икры
Ингредиенты:
Для тарталеток: 150 г муки 50 г сливочного масла 4 ст. ло сахаражки молока 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка 2/3 ч. ложки соли 2 - 3 перепелинных яйца или белок одного куринного яйца Для начинки: 150 г сливочного масла 100 г мягкого плавленного сыра (у меня был Хохланд сливочный) 1 баночка красной икры (140 г) |
Рецепт и способ приготовления тарталеток с начинкой из сыра и красной икры
Для начала приготовим тесто для тарталеток. Муку просеиваем, добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем и разминаем руками, до получения однородной маслянистой крошки.
|
|
добавляем сахар, соль, яйца, сметану и молоко.
|
|
Все тщательно перемешиваем, должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам (в случае необходимости добавьте немного муки). Тесто складываем в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
|
|
Достаем готовое тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, толщиной примерно 0,5 мм, вырезаем из него кружочки, при помощи стакана или кружки нужного диаметра. Полученные кружочки укладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и накалываем в нескольких местах вилочкой, чтобы не вздувались во время выпечки.
|
|
Ставим тарталетки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 - 15 минут, а сами займемся приготовлением крема для начинки. Для этого смешаем размягченное масло с мягким плавленным сыром и тщательно перемешаем или взобьем при помощи миксера.
|
|
Достаем готовые тарталетки из духовки и охлаждаем. При помощи кондитерского мешка отсаживаем крем в остывшие тарталетки (можно и просто ложечкой заполнить тарталетки кремом).
|
|
В серединку тарталетки выкладываем икру. Перекладываем тарталетки на тарелочки и отправляем на стол, выглядят они очень нарядно и вкус превосходный! Приятного аппетита!
|
Раздел: бутерброды и закуски
Манные шарики с курагой | Рецепт тарталеток с начинкой из сыра и красной икры | Яйца фаршированные селедкой |