
Манные шарики с курагой
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления манных шариков с курагой
Молоко соединяем с сахаром и солью, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Насыпаем манку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем манке 20 минут постоять, набухнуть.
|
![]() |
Курагу промываем, заливаем теплой водичкой и тоже даем постоять минут 20.
|
![]() |
Когда манка набухла, стала густой и пластичной, столовой ложкой берем кусочек теста, кладем на ладонь и формируем из него лепешку. В серединку лепешки кладем половинку кураги, защипываем края и придаем форму шарика.
|
![]() |
Яйцо взбиваем в мисочке, в другую мисочку насыпаем панировочные сухари. Каждый манный шарик обмакиваем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
|
![]() |
Обжариваем в разогретой сковороде, в большом количестве масла, с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Манные шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
![]() |
Раздел: бутерброды и закуски
Закусочный печеночный торт |
![]() |
Рецепт манных шариков с курагой |
![]() |
Тарталетки с начинкой из сыра и красной икры |