
Манные шарики с курагой
 
 | 
Ингредиенты:
 230 мл молока  20 ст. ложек манной крупы  3 ст. ложки сахара  0,5 ч. ложки соли  курага  панировочные сухари  яйцо для смазки | 
Рецепт и способ приготовления манных шариков с курагой
| 
 
Молоко соединяем с сахаром и солью, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Насыпаем манку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем манке 20 минут постоять, набухнуть.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Курагу промываем, заливаем теплой водичкой и тоже даем постоять минут 20.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Когда манка набухла, стала густой и пластичной, столовой ложкой берем кусочек теста, кладем на ладонь и формируем из него лепешку. В серединку лепешки кладем половинку кураги, защипываем края и придаем форму шарика.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Яйцо взбиваем в мисочке, в другую мисочку насыпаем панировочные сухари. Каждый манный шарик обмакиваем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
 
 | 
 
 | 
| 
 
Обжариваем в разогретой сковороде, в большом количестве масла, с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Манные шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
 
 | 
 
 | 
Раздел: бутерброды и закуски
| Закусочный печеночный торт | 
 
 | 
Рецепт манных шариков с курагой | 
 
 | 
Тарталетки с начинкой из сыра и красной икры | 

 
 
 









