Манные шарики с курагой
Ингредиенты:
230 мл молока 20 ст. ложек манной крупы 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли курага панировочные сухари яйцо для смазки |
Рецепт и способ приготовления манных шариков с курагой
Молоко соединяем с сахаром и солью, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Насыпаем манку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем манке 20 минут постоять, набухнуть.
|
|
Курагу промываем, заливаем теплой водичкой и тоже даем постоять минут 20.
|
|
Когда манка набухла, стала густой и пластичной, столовой ложкой берем кусочек теста, кладем на ладонь и формируем из него лепешку. В серединку лепешки кладем половинку кураги, защипываем края и придаем форму шарика.
|
|
Яйцо взбиваем в мисочке, в другую мисочку насыпаем панировочные сухари. Каждый манный шарик обмакиваем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
|
|
Обжариваем в разогретой сковороде, в большом количестве масла, с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Манные шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
|
Раздел: бутерброды и закуски
Закусочный печеночный торт | Рецепт манных шариков с курагой | Тарталетки с начинкой из сыра и красной икры |