Закуска из кабачков
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков 125 г растительного масла 75 г чеснока 1,5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 1/4 стакана 9% уксуса сушеные укроп или петрушка (можно и свежие) |
Рецепт и способ приготовления закуски из кабачков
Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.
|
|
Чеснок давим через пресс или мелко режем.
|
|
Добавляем масло, уксус, соль, сахар и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем, даем постоять 3 - 4 часа, переодически перемешивая, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.
|
|
Разложим по баночкам и стерилизуем литровые баночки по 20 минут, затем закатываем и охлаждаем не укутывая.
|
|
Закуску можно есть уже прямо сейчас, так что часть закуски можно оставить не закатывая, она съедается моментально. Прияного аппетита!
|
Раздел: бутерброды и закуски , Рецепты домашних заготовок
Сало в луковой шелухе | Рецепт закуски из кабачков | Тарталетки с салатом |