Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
600 - 700 г сала (не соленого) 1 литр воды 9 ст ложек соли 1 - 2 горсти луковой шелухи чеснок |
Рецепт и способ приготовления сала в луковой шелухе
В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.
|
|
Выкладываем в кипящую воду сало и варим еще 15 минут. Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой в которой оно варилось на 8 - 10 часов, при комнатной температуре, накрыв крышкой.
|
|
Достаем сало и промазываем давленым чесноком со всех сторон, если кусок сала толстый, то делаем надрезы и промазываем сало еще внутри, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
|
|
Обычно я варю сало утром, день оно стоит в кастрюле, вечером смазываю чесночком и убираю в холодильник, а утром уже можно есть. Если не очень любите чеснок, то смазывайте им лишь слегка. Приятного аппетита!
|
Раздел: бутерброды и закуски
Селедка под шубой рулетом | Рецепт сала в луковой шелухе | Закуска из кабачков |