Тарталетки с салатом
Ингредиенты:
Для тарталеток: 200 г муки 100 г сливочного масла 50 мл воды щепотка соли Для начинки: 1 баночка Скумбрии в масле 5 шт яиц майонез для заправки |
Рецепт и способ приготовления тарталеток с салатом
Сначала приготовим тарталетки. Муку просеиваем и добавляем щепотку соли.
|
|
Масло предварительно охлаждаем 15 минут в морозилке, затем достаем и натираем на крупной терке в муку. Хорошо перемешиваем руками, до получения однородной маслянистой крошки.
|
|
Добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто на 30 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
|
|
Достаем тесто, делим на шарики величиной с грецкий орех, раскатываем в тонкий круг и выкладываем в формочки для маффинов смазаные маслом (если формы силиконовые, то смазывать маслом не нужно). Равномерно распределяем тесто по форме и накалываем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 20 минут (до золотистой корочки) в разогретой до 200 градусов духовке.
|
|
Пока тарталетки пекутся приготовим начинку, для этого открываем баночку скумбрии, выкладываем рыбу вместе с маслом в глубокую миску и разминаем ее вилочкой или толкушкой.
|
|
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, добавляем к рыбе и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
|
|
Выкладываем начинку в тарталетки и украшаем сверху кусочками соленых огурчиков или веточками зелени.
Приятного аппетита! |
Раздел: бутерброды и закуски
Закуска из кабачков | Рецепт тарталеток с салатом | Закусочный печеночный торт |