Помидоры в желе
Ингредиенты:
на 2 литровых банки понадобится: 8 средних крепких помидоров 2 луковицы 1 сладкий болгарский перец 2 пактика с желатином по 10г 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли 3 лавровых листа перец горошком 2 ч. ложки уксуса 9% |
Рецепт и способ приготовления помидоров в желе
Подготавливаем рассол, для этого на 1 литр воды кипятим и добавляем 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
|
|
Помидоры разрезаем на 4 части, лук и перец кружочками. В банки укладываем до середины помидоры, потом часть лука и перца, высыпаем 1 пактик желатина на литровую банку, далее опять помидоры, лук и перец.
|
|
Заливаем банки рассолом и пастеризуем 15 минут. Во время пастеризации можно аккуратно покрутить банки, что бы вышли лишние пузырьки воздуха и желатин растворился.
|
|
Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Перед закруткой в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса и закрываем крышками. За день до подачи на стол ставим банки в холодильник, что бы желатин превратился в желе.
|
Раздел: бутерброды и закуски , Салаты с помидорами
|
Крабовые шарики к пиву | Рецепт помидоров в желе | Селедка под шубой рулетом |