
Помидоры в желе
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления помидоров в желе
Подготавливаем рассол, для этого на 1 литр воды кипятим и добавляем 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
|
![]() |
Помидоры разрезаем на 4 части, лук и перец кружочками. В банки укладываем до середины помидоры, потом часть лука и перца, высыпаем 1 пактик желатина на литровую банку, далее опять помидоры, лук и перец.
|
![]() |
Заливаем банки рассолом и пастеризуем 15 минут. Во время пастеризации можно аккуратно покрутить банки, что бы вышли лишние пузырьки воздуха и желатин растворился.
|
![]() |
Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Перед закруткой в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса и закрываем крышками. За день до подачи на стол ставим банки в холодильник, что бы желатин превратился в желе.
|
![]() |
Раздел: бутерброды и закуски , Салаты с помидорами
![]() |
|
Крабовые шарики к пиву |
![]() |
Рецепт помидоров в желе |
![]() |
Селедка под шубой рулетом |