Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления помидоров в желе, которые можно оставить в качестве заготовок на зиму, так и использовать в качестве закуски через три дня после закрутки.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 07:04:2011





Помидоры в желе



Ингридиенты помидоров в желе Ингредиенты:


на 2 литровых банки понадобится:
8 средних крепких помидоров
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец
2 пактика с желатином по 10г
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 лавровых листа
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 9%

Рецепт и способ приготовления помидоров в желе

Подготавливаем рассол, для этого на 1 литр воды кипятим и добавляем 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком.
Помидоры в желе - шаг 1
Помидоры разрезаем на 4 части, лук и перец кружочками. В банки укладываем до середины помидоры, потом часть лука и перца, высыпаем 1 пактик желатина на литровую банку, далее опять помидоры, лук и перец.
Помидоры в желе - шаг 2
Заливаем банки рассолом и пастеризуем 15 минут. Во время пастеризации можно аккуратно покрутить банки, что бы вышли лишние пузырьки воздуха и желатин растворился.
Помидоры в желе - шаг 3
Крышки заливаем кипятком на 5 минут. Перед закруткой в каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса и закрываем крышками. За день до подачи на стол ставим банки в холодильник, что бы желатин превратился в желе.
Помидоры в желе - шаг 4


Раздел: бутерброды и закуски , Салаты с помидорами

Похожие рецепты:
Маринованные помидоры


Крабовые шарики к пиву Рецепт помидоров в желе Селедка под шубой рулетом






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Помидоры в желе - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com