
Маринованные помидоры
|   | Ингредиенты:  6 крупных помидор  1 крупная гоовка репчатого лука  100 мл растительного масла  3 ст. ложки 9% уксуса  1 ст. ложка меда  2 ч. ложки сушеного базелика (или другой зелени)  4 зубчика чеснока  0,5 ч. ложки красного молотого перца  1 ст. ложка соли | 
Рецепт и способ приготовления маринованных помидор
| 
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
 |   | 
| 
Лук режем полукольцами, перемешиваем с помидорами и раскладываем по баночкам.
 |   | 
| 
Готовим маринад, для этого смешиваем подсолнечное мало, уксус, мед, базелик, перец, соль и нарезаный (не давленый) тонкими пластиночками чеснок. Все хорошенько перемешиваем, варить или нагревать не нужно.
 |   | 
| 
Заливаем полученым маринадом помидоры с луком. Если маринада мало, то увеличьте колличество ингридиентов, но не забывайте, что помидоры тоже дадут сок. Поэтому если маринад немного не закрыл помидоры, то ничего страшного, скоро помидоры дадут сок и вся смесь уже будет в маринаде.
 |   | 
| 
Баночки убираем в холодильник. Кушать такие помидорки можно уже на 2 - 3 день (лучше на третий, если достоят до этого времени ;)).
 |   | 
Раздел: бутерброды и закуски , Салаты с помидорами
| Фаршированные шампиньоны |   | Рецепт маринованных помидор |   | Крабовые шарики к пиву | 

 
 
 
 
  
 
 







