Маринованные помидоры
Ингредиенты:
6 крупных помидор 1 крупная гоовка репчатого лука 100 мл растительного масла 3 ст. ложки 9% уксуса 1 ст. ложка меда 2 ч. ложки сушеного базелика (или другой зелени) 4 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного молотого перца 1 ст. ложка соли |
Рецепт и способ приготовления маринованных помидор
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
|
|
Лук режем полукольцами, перемешиваем с помидорами и раскладываем по баночкам.
|
|
Готовим маринад, для этого смешиваем подсолнечное мало, уксус, мед, базелик, перец, соль и нарезаный (не давленый) тонкими пластиночками чеснок. Все хорошенько перемешиваем, варить или нагревать не нужно.
|
|
Заливаем полученым маринадом помидоры с луком. Если маринада мало, то увеличьте колличество ингридиентов, но не забывайте, что помидоры тоже дадут сок. Поэтому если маринад немного не закрыл помидоры, то ничего страшного, скоро помидоры дадут сок и вся смесь уже будет в маринаде.
|
|
Баночки убираем в холодильник. Кушать такие помидорки можно уже на 2 - 3 день (лучше на третий, если достоят до этого времени ;)).
|
Раздел: бутерброды и закуски , Салаты с помидорами
Фаршированные шампиньоны | Рецепт маринованных помидор | Крабовые шарики к пиву |