Сельдь под шубой с зеленым горошком
Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая 2 средние картофелины 1 средняя морковь 1 банка зеленого горошка 3-4 яйца 2 средние свеклы майонез |
Рецепт и способ приготовления сельди под шубой с зеленым горошком
Особенностью салата сельдь под шубой является то, что готовить его лучше заранее. Если он простоит ночь перед праздником в холодильнике, от этого он станет еще лучше.
Морковь, картофели, яйца и свеклу отвариваем. На дно салатницы через крупную терку натираем картофель. Покрываем первый слой небольшим количествоом майонеза. Сельдь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и делаем из них следующий слой. |
|
Следующий слой делаем из зеленого горошка. Горошек должен быть мягким, поэтому когда откроете банку гошка, лучше его попробывать прежде чем добавлять в салат. Слой с горошком покрываем небольшим количеством майонеза.
|
|
Очищаем и натираем через крупную терку морковь, к которой так же добавляем майонез.
|
|
На следующий слой кладем яйца, так же протерев их через терку. При этом, 1-2 желтка необходимо оставить для украшения готового блюда (заверните их в пакет и положите в холодильник). На этот слой так же добавляется майонез.
|
|
Следующий слой состоит из протертой свеклы.
|
|
Последний слой из свеклы полностью покываем слоем майонеза и оставляем на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность приготовить заранее, то лучше оставить салат в холодильнике на ночь, тогда он полностью пропитается и верхний слой приобретет красный оттенок.
|
|
Перед подачей на стол салат необходимо украсить яичными желтками, протертыми через мелкую терку.
Если нет возможности приготовить салат заранее, то можно добавить в маонез немного жидкости из горошка, тогда майонез станет более жидким и салат быстрее пропитается. |
Раздел: салаты
Салат с болгарским перцем и ветчиной | Рецепт сельди под шубой с зеленым горошком | Салат с курицей и грибами |