Салат Мимоза классический
Ингредиенты:
2 средних картофелины 1 банка консервированной в масле рыбы (скумбрии или сайры) 2 луковицы 1 морковка 4 яйца майонез |
Рецепт и способ приготовления салата Мимоза классическая
Ставим вариться морковь, картофель и яйца. В это время мелко нарезаем лук.
|
|
Нарезанный лук заливаем кипятком на 10 минут, что бы он не горчил.
|
|
С рыбы сливаем масло и измельчаем ее при помощи вилки.
|
|
Сваренный картофель натираем на крупной терке на дно салатницы или тарелки и добавляем майонез.
Многие место картофеля используют твердый сыр. Такой рецепт на нашем сайте cook-journal.com тоже будет. |
|
Далее выкладываем помятую рыбу, смазываем майонезом.
|
|
Следующий слой - лук, так же смазанный майонезом.
|
|
Отделяем яичные белки от желтков и на этом этапе натираем только белки на крупной терке и выкладываем в качестве следующего слоя салата Мимоза. И, конечно, добавляем майонез.
|
|
Предпоследний слой - морковка с майонезом.
|
|
И, наконец, на мелкой терке натираем яичные желтки и равномерно покрываем ими всю поверхность салата. Теперь наш салат стал желтеньким и веселеньким. Для украшения можно вырезать цветочек из яйца и использовать зелень.
|
Раздел: салаты
|
Салат Гранатовый браслет | Рецепт салата Мимоза классическая | Салат Шапка Мономаха |