
Салат Мимоза классический
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления салата Мимоза классическая
Ставим вариться морковь, картофель и яйца. В это время мелко нарезаем лук.
|
![]() |
Нарезанный лук заливаем кипятком на 10 минут, что бы он не горчил.
|
![]() |
С рыбы сливаем масло и измельчаем ее при помощи вилки.
|
![]() |
Сваренный картофель натираем на крупной терке на дно салатницы или тарелки и добавляем майонез.
Многие место картофеля используют твердый сыр. Такой рецепт на нашем сайте cook-journal.com тоже будет. |
![]() |
Далее выкладываем помятую рыбу, смазываем майонезом.
|
![]() |
Следующий слой - лук, так же смазанный майонезом.
|
![]() |
Отделяем яичные белки от желтков и на этом этапе натираем только белки на крупной терке и выкладываем в качестве следующего слоя салата Мимоза. И, конечно, добавляем майонез.
|
![]() |
Предпоследний слой - морковка с майонезом.
|
![]() |
И, наконец, на мелкой терке натираем яичные желтки и равномерно покрываем ими всю поверхность салата. Теперь наш салат стал желтеньким и веселеньким. Для украшения можно вырезать цветочек из яйца и использовать зелень.
|
![]() |
Раздел: салаты
![]() |
|
Салат Гранатовый браслет |
![]() |
Рецепт салата Мимоза классическая |
![]() |
Салат Шапка Мономаха |