Одним из тех классических салатов, которые постоянно готовят на праздники, является Мимоза с горбушей, а когда она готовится с сыром, то ничуть не теряет в своем вкусе, а, наоборот, приобретает интересные оттенки. Какой из вариантов Мимозы готовить: по классическому рецепту или с сыром и горбушей - решать Вам, но у нас есть как тот вариант, так и другой. Советуем приготовить оба варианта и определиться какой из них больше всего нравится, а, затем, по праздникам или чаще, готовить как раз по этому рецепту.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 12:03:2011





Мимоза с сыром и горбушей



Ингридиенты Мимозы с сыром и горбушей Ингредиенты:


1 банка консервированной горбуши
5-6 яиц
2 картофелены
1 крупная морковка
2 луковицы
100г твердого сыра
70г сливочного масла (забыла сфоткать)
майонез

Рецепт и способ приготовления Мимозы с сыром и горбушей

Морковь, яйца и картофель отвариваем. Лук нарезаем мелкими кубиками и на 15 минут заливаем кипятком, что бы убрать горечь. Из рыбных консервов сливаем жидкость, а горбушу разминаем вилкой. Сливочное масло замораживаем в морозилке.
Когда все компоненты сварятся, отделяем яичные белки и желтки друг от друга, все, еще не измельченые компоненты, кроме желтков натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой или разминаем руками, что бы они стали похожи на цветки мимозы.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 1
На плоское блюдо выкладываем следущие слои, каждый, кроме последнего, немного смазывая майонезом:
- Яичные белки.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 2
- Горбуша.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 3
- Лук
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 4
- Морковь.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 5
- Сыр.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 6
- Сливочное масло.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 7
- Картофель.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 8
Все хорошенько промазываем майонезом.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 9
Сверху Мимозу с сыром и горбушей покрываем измельченым желтком.
Мимоза с сыром и горбушей - шаг 10


Раздел: салаты



Салат с виноградом курицей и сыром Рецепт Мимозы с сыром и горбушей Салат с красной икрой






5 последних комментариев

айсель
(пользователь не зарегистрирован)
20:02:2016
буду пробавать и надеюсь ваш комментарий Екатерина не оправдается



Слоеные салаты всегда являются украшением стола, а когда этот салат Мимоза с сыром и горбушей, то и его внешняя сторона очень интересно сделана, а не только внутреняя.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com