Мимоза с сыром и горбушей
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши 5-6 яиц 2 картофелены 1 крупная морковка 2 луковицы 100г твердого сыра 70г сливочного масла (забыла сфоткать) майонез |
Рецепт и способ приготовления Мимозы с сыром и горбушей
Морковь, яйца и картофель отвариваем. Лук нарезаем мелкими кубиками и на 15 минут заливаем кипятком, что бы убрать горечь. Из рыбных консервов сливаем жидкость, а горбушу разминаем вилкой. Сливочное масло замораживаем в морозилке.
Когда все компоненты сварятся, отделяем яичные белки и желтки друг от друга, все, еще не измельченые компоненты, кроме желтков натираем на крупной терке, а желтки - на мелкой или разминаем руками, что бы они стали похожи на цветки мимозы. |
|
На плоское блюдо выкладываем следущие слои, каждый, кроме последнего, немного смазывая майонезом:
- Яичные белки. |
|
- Горбуша.
|
|
- Лук
|
|
- Морковь.
|
|
- Сыр.
|
|
- Сливочное масло.
|
|
- Картофель.
|
|
Все хорошенько промазываем майонезом.
|
|
Сверху Мимозу с сыром и горбушей покрываем измельченым желтком.
|
Раздел: салаты
|
Салат с виноградом курицей и сыром | Рецепт Мимозы с сыром и горбушей | Салат с красной икрой |