Витаминный салат из капусты, моркови и яблок
Ингредиенты:
300г свежей капусты 1 крупная морковь 1 крупное яблоко сок 1 лимона (или 2 ст. ложки 6% уксуса) масло растительное соль |
Рецепт и способ приготовления витаминного салата из капусты, моркови и яблок
Шинкуем капусту небольшими кусочками, подсаливаем и немного мнем руками.
|
|
Морковь трем на крупной терке.
|
|
Яблоко или нарезаем небольшими кусочками или трем на крупной терке.
|
|
Выжимаем сок лимона и добавляем к салату из капусты, моркови и яблока. Вообще лимонный сок можно заменить на уксус, при этом вкус у салата получается более ярким и выраженным, но, на мой взгляд, теряется часть его пользы. Главное придать кислинку этому блюду.
|
|
Перемешиваем все ингридиенты, добавляем немного масла (капуста выделить сок, поэтому не надо много заправки). По желанию масло можно заменить на сметану или майонез, но тоже в небольших количествах.
Украшаем редиской или мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Раздел: салаты
Винегрет с яблоком | Рецепт витаминного салата из капусты, моркови и яблок | Салат с черносливом и курицей |