Салат с курицей, грибами и орехами
Ингредиенты:
300 г куринных грудок 300 г шампиньонов 200 г твердого сыра 150 - 200 г молотых грецких орехов 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 - 2 зубчика чеснока майонез для пропитки |
Рецепт и способ приготовления салата с курицей, грибами и орехами
Куринные грудки отвариваем в подсоленой воде, остужаем, мелко режем и смешиваем с давленым чесноком. Выкладываем в салатник и промазываем майонезом.
|
|
Следующим слоем выкладываем молотые грецкие орехи, которые промазываем сверху майонезом.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности, добавляем промытые и порезанные пластиночками грибы, солим. Обжариваем на небольшом огне до готовности грибов, примерно 15 минут. Выкладываем на орехи и смазываем майонезом.
|
|
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать майонезом.
|
|
Сыр натираем на терке и выкладываем на салат сверху и с боков. Украшаем салат по собственному усмотрению и убираем в холодильник для пропитки. Этот вкусный и сытный салат украсит любой праздничный стол.
|
Раздел: салаты
Салат с черносливом и курицей | Рецепт салата с курицей, грибами и орехами | Новогодний Оливье |