Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты:
300 г куринной грудки 300 г шампиньонов 150 - 200 г твердого сыра 100 - 150 г чернослива 100 г пекинской капусты 4 яйца 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка столового уксуса (6%) майонез для пропитки грецкие орешки для украшения |
Рецепт и способ приготовления салата с черносливом и курицей
Чернослив моем и замачиваем на 15 минут в теплой водичке. Воду сливаем, а чернослив мелко режем и выкладываем на дно салатника. Сверху промазываем майонезом.
|
|
Пекинскую капусту моем, мелко режем. В отдельной мисочке смешиваем капусту с 2 - 3 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой уксуса, перемешиваем и выкладываем в салатник, на чернослив.
|
|
Куринные грудки отвариваем в подсоленой воде, достаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем в салатник. Сверху промазываем майонезом.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности, добавляем промытые и порезанные пластиночками грибы, солим. Обжариваем на небольшом огне до готовности грибов, примерно 15 минут. Выкладываем на курицу и смазываем майонезом.
|
|
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать майонезом.
|
|
Последним слоем выкладываем, натертый на мелкой терке сыр.
|
|
Поверх сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем грецкими орешками и зеленью. Убираем салат в холодильник и даем ему пропитаться майонезом. Салат получается очень вкусным и сытным и отлично смотрится на праздничном столе.
|
Раздел: салаты
Витаминный салат из капусты, моркови и яблок | Рецепт салата с черносливом и курицей | Салат с курицей, грибами и орехами |