Винегрет с яблоком
Ингредиенты:
3-4 картофелены 2 свеклы 2-3 моркови 1-2 луковицы 1-2 яблока 3 соленых или маринованных огурца 200г квашеной капусты растительное масло соль (количество ингридиентов можно изменять в зависимости от Ваших предпочтений) |
Рецепт и способ приготовления винегрета с яблоком
Картофель, свеклу и морковь отварить и остудить. Дальше я обычно все ингридиенты нарезаю кубиками, перемешиваю в салатнице, солю и заправляю маслом. Но в этот раз решила удивить домашних и подать винегрет в новом виде.
Для этого ножом для вырезания сердцевины из свеклы, картофеля, моркови, огурцов и яблока нарезала цилиндрики, которые затем обычным ножом нарезала круглыми дольками, толщиной приблизительно 6-7 миллиметров. |
|
На тарелку по-кругу начала выкладывать дольки овощей, при этом на каждом новом кругу дольки чуть смещаем. Всего положила 6 колец и получилось подобие колодца.
|
|
Оставшиеся овощи и яблоки нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
|
|
Смешиваем порезанные овощи и капусту в салатнике, добавляем масло, солим по вкусу.
|
|
Наполняем наш колодец винегретом и немного поливаем сверху маслом. Все, можно подавать.
|
Раздел: салаты
Салат с красной икрой | Рецепт винегрета с яблоком | Витаминный салат из капусты, моркови и яблок |