Салат с красной икрой
Ингредиенты:
300 г очищеных креветок 120 г крабовых палочек 50 г красной икры 2 средние картофелины 2 яйца 1 пучок укропа майонез для пропитки |
Рецепт и способ приготовления салата с красной икрой
Картошку отвариваем в подсоленой воде в мундире, чистим и натираем на крупной терке на тарелочку для салата. Поверх картошки делаем сеточку из майонеза.
|
|
Следующим слоем натираем на крупной терке крабовые палочки, а на них сеточку из майонеза.
|
|
Следующим слоем выкладываем мелко порубленый укроп.
|
|
Креветки отвариваем 1-2 минуты в кипящей, подсоленой воде. Слегка охлаждаем, рубим на небольшие кусочки и выкладываем на слой с укропом, сверху покрываем сеточкой из майонеза. Оставьте часть креветок целиком для украшения.
|
|
Яйца варим в крутую, чистим и натираем на крупной терке и выкладываем на слой с креветками. Покрываем сеточкой майонеза.
|
|
Последним слоем выкладываем красную икру. Украшаем креветками и укропчиком. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: салаты , Красивые салаты
Мимоза с сыром и горбушей | Рецепт салата с красной икрой | Винегрет с яблоком |