Салат Шапка Мономаха
Ингредиенты:
5 яиц 3 картофелены 2 небольших свеклы 1 крупная морковка 200г твердого сыра 1 гранат 1 красная луковица 300г вареной свинины майонез 50г грецких орехов |
Рецепт и способ приготовления салата Шапка Мономаха
Отвариваем мясо, яйца, картофель и свеклу. Морковь варить не надо.
На дно широкой тарелки натираем половину картофеля, формируем из него ровный круг и добавляем майонез. Следующий слой - натертая свекла (маленький кусочек свеклы оставляем для украшения), так же смазанная майонезом. |
|
Третий слой - половина морковки, потертой на мелкой терке, майонез и половинка грецких орешков, измельченных в блендере.
|
|
Отваренное мясо нарезаем мелкими кубиками, половину складываем в качестве следующего слоя и добавляем майонез.
|
|
Следующими слоями идут оставшаяся картошка и и яичные желтки, так же с майонезом.
|
|
Натираем сыр на крупной терке и укладываем половину в качестве следующего слоя, промазываем майонезом. Выкладываем оставшееся мясо и морковку. Последние слои должны идти на уменьшение, что бы что бы получилась форма шапки.
|
|
Весь салат промазываем майонезом.
|
|
Оставшийся сыр смешиваем с майонезом и обкладываем им нижнюю часть салата по кругу, делая основу для опушки.
|
|
Натираем белки на крупной терке и обсыпаем ими сырную основу, делая опушку как на шапке Мономаха. Сверху белки присыпаем оставшимися измельченными орехами.
|
|
Красную луковицу посередине надрезаем зигзагом, удаляем внутренность, что бы осталось 2 слоя и ставим на верхушку салата в качестве короны. В середину насыпаем зерна граната. Из кусочков свеклы делаем украшения в виде ромбиков и украшаем ими салат "Шапка Мономаха". Обкладываем зернами граната верх опушки и делаем другие украшения. Так же дополнительно можно украсить зеленым горошком.
Если дать ночку постоять салату в холодильнике, то он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее. |
Раздел: салаты , Красивые салаты
Салат Мимоза классический | Рецепт салата Шапка Мономаха | Салат Березка |