Этот рецепт салата "Шапка Мономаха" станет истинным украшением праздничного стола. Если необходимо создать впечатление богатого стола, то этот рецепт будет самым подходящим. Правда некоторые спорят о его вкусовых свойствах, и считают что в нем соединены плохосочитающиеся компоненты, но я считаю что его главный недостаток - в его размере и невозможности взять все слои на вилку за один раз. Но пусть каждый решает для себя насколько он вкусен.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 27:11:2010





Салат Шапка Мономаха



Ингридиенты салата Шапка Мономаха Ингредиенты:


5 яиц
3 картофелены
2 небольших свеклы
1 крупная морковка
200г твердого сыра
1 гранат
1 красная луковица
300г вареной свинины
майонез
50г грецких орехов

Рецепт и способ приготовления салата Шапка Мономаха

Отвариваем мясо, яйца, картофель и свеклу. Морковь варить не надо.
На дно широкой тарелки натираем половину картофеля, формируем из него ровный круг и добавляем майонез. Следующий слой - натертая свекла (маленький кусочек свеклы оставляем для украшения), так же смазанная майонезом.
Салат Шапка Мономаха - шаг 1
Третий слой - половина морковки, потертой на мелкой терке, майонез и половинка грецких орешков, измельченных в блендере.
Салат Шапка Мономаха - шаг 2
Отваренное мясо нарезаем мелкими кубиками, половину складываем в качестве следующего слоя и добавляем майонез.
Салат Шапка Мономаха - шаг 3
Следующими слоями идут оставшаяся картошка и и яичные желтки, так же с майонезом.
Салат Шапка Мономаха - шаг 4
Натираем сыр на крупной терке и укладываем половину в качестве следующего слоя, промазываем майонезом. Выкладываем оставшееся мясо и морковку. Последние слои должны идти на уменьшение, что бы что бы получилась форма шапки.
Салат Шапка Мономаха - шаг 5
Весь салат промазываем майонезом.
Салат Шапка Мономаха - шаг 6
Оставшийся сыр смешиваем с майонезом и обкладываем им нижнюю часть салата по кругу, делая основу для опушки.
Салат Шапка Мономаха - шаг 7
Натираем белки на крупной терке и обсыпаем ими сырную основу, делая опушку как на шапке Мономаха. Сверху белки присыпаем оставшимися измельченными орехами.
Салат Шапка Мономаха - шаг 8
Красную луковицу посередине надрезаем зигзагом, удаляем внутренность, что бы осталось 2 слоя и ставим на верхушку салата в качестве короны. В середину насыпаем зерна граната. Из кусочков свеклы делаем украшения в виде ромбиков и украшаем ими салат "Шапка Мономаха". Обкладываем зернами граната верх опушки и делаем другие украшения. Так же дополнительно можно украсить зеленым горошком.
Если дать ночку постоять салату в холодильнике, то он хорошенько пропитается и станет еще вкуснее.
Салат Шапка Мономаха - шаг 9


Раздел: салаты , Красивые салаты


Салат Мимоза классический Рецепт салата Шапка Мономаха Салат Березка






5 последних комментариев

Оля
(пользователь не зарегистрирован)
09:02:2011
Очень красиво, но готовить, наверно, долго.



Необычный салат "Шапка Мономаха" назван так, потому что по своему внешнему виду очень напоминает этот символ державности и может сделать из обычного стола королевский.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com