Салат Пражский с болгарским перцем
Ингредиенты:
300г мяса (желательно по 150 свинины и говядины) 3 соленых огурца (можно маринованные, но не сильно кислые) 1 крупная или 2 небольших луковицы 2 болгарских перца 2 средних яблока с кислинкой 1 ст. ложка лимонного сока майонез |
Рецепт и способ приготовления салата 'Пражский' с болгарским перцем
Этот салат обычно готовят порционно и накладывают все горкой, сверху поливая майонезом. Но, на мой взгляд, слоями получается не хуже и проще, особенно если готовить на большую кампанию.
Итак, лук нарезаем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком. |
|
Лимон выдавливаем, нам понадобится одна столовая ложка лимонного сока. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой (если готовите в виде слоеного салата, а не порционно, то можно нарезать кубиками). Болгарский перец и яблоки нарезаем кубиками (если шкура у яблока твердая, то ее лучше срезать).
|
|
Выкладываем следущие слои, добавляя на каждый немного майонеза:
1. Мясо |
|
2. Огурцы
|
|
3. Яблоки
|
|
4. Лук.
Этот слой поливаем соком лимона и промазываем майонезом. |
|
5. Сверху посыпаем Болгарским перцем, а майонезом этот слой покрывать не нужно.
Если решите сделать салат 'Пражский' порционно, то все ингридиенты надо нарезать соломкой, перемешать, выложить в тарелочки в виде горочки и верхушку покрыть маонезом. |
Раздел: салаты
Селедка под шубой - второй вариант | Рецепт салата 'Пражский' с болгарским перцем | Салат со свиным языком и черносливом |