Салат с болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
250 г ветчины 150 г твердого сыра 3 ст ложки майонеза 1 сладкий болгарский перец 1-2 свежих огуреца |
Рецепт и способ приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
|
|
Натираем на крупной терке сыр.
|
|
Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.
|
|
На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из нее ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.
|
|
Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.
|
|
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
|
|
Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.
|
|
Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скорее всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.
|
|
Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.
|
Раздел: салаты , Красивые салаты
|
Салат с курицей и ананасами | Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной | Сельдь под шубой с зеленым горошком |