Селедка под шубой - второй вариант
Ингредиенты:
1 слабосоленая селедка (или 2 кусочка филе) 2 картофелены 3 яйца 1 крупная морковка 2 небольших свеклы 1 яблоко 3 соленых огурчика майонез |
Рецепт и способ приготовления селедки под шубой
Отвариваем картофель, яйца, морковь и свеклу. После этого на крупной терке натираем эти ингридиенты, кроме моркови и яблоко. Из моркови заранее готовим хвостик и плавники для рыбок, а остатки также натираем на терке. Селедку нарезаем маленькими кусочками. Соленые огурцы, если они маленькие, то кружочками, если покрупнее, то кружочки разрезаем на четвертинки.
|
|
Далее выкладываем слоями в форме двух рыбок, немного промазывая каждый майонезом следущие ингридиенты:
1. Картофель |
|
2. Селедка
|
|
3. Свекла
|
|
4. Яблоки
|
|
5. Морковь
6. Яйца Последний слой хорошо промазываем майонезом. |
|
Сверху выкладываем огурчики в виде рыбьей чешуи (если кружочки из огурцов целые, то они должны находить друг на дружку), из заготовок делаем рыбкам хвостики и плавники. После этого салату селедка под шубой лучше постоять ночку в холодильнике, что бы он как следует пропитался.
Этот и другие рецепты Вы найдете на сайте "Кулинарный журнал" (cook-journal.com) |
Раздел: салаты
Салат подсолнух | Рецепт селедки под шубой | Салат Пражский с болгарским перцем |