Салат подсолнух
Ингредиенты:
3 маленьких картофелины банка печени трески 4 яйца чипсы Принглз майонез оливки без косточек |
Рецепт и способ приготовления салата подсолнух
Варим картофель и яйца.
На круглое блюдо укладываем слой протертой на крупной терке картошки и майонеза. |
|
Сливаем из банки консервов основную часть масла. Печень трески разминаем вилкой или толкушкой и вместе с остатками масла выкладываем следущим слоем.
Если производитель оказался чересчур жадным и положил печени в консервы даже меньше чем обычно, то лучше использовать две баночки. |
|
Третий слой - потертые на крупной терке белки яиц.
|
|
Хорошенько промазываем салат подсолнух майонезом.
|
|
На мелкой терке натираем поверх майонеза желтки.
Оливки разрезаем на четвертинки и складываем наподобе семечек. Оставшийся желток натираем на оливки, в основном в центр салата. Сбоку втыкаем чипсы наподобе лепестков подсолнуха. При желании и наличии времени салат можно украсить божьей коровкой из маленькой помидорки. |
Раздел: салаты , Красивые салаты
Салат Березка | Рецепт салата подсолнух | Селедка под шубой - второй вариант |