Салат Березка
Ингредиенты:
1 куриная грудка 2 яблока с кислинкой 3 яйца 2 луковицы 100г твердого сыра укроп петрушка майонез оливки |
Рецепт и способ приготовления салата Березка
Куриную грудку отвариваем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, что бы во время обжаривания он разошелся на более мелкие части.
|
|
Выкладываем в длинную салатницу следущие слои:
Обжаренный лук. |
|
Курица, нарезанная маленькими кубиками и приправленная майонезом.
|
|
Потертые на крупной терке яйца.
Майонез. |
|
Потертые на крупной терке яблоки.
|
|
Потертый сыр.
|
|
Всю поверхность хорошенько промазываем майонезом.
|
|
Разрезаем половинки оливок на тонкие дольки и украшаем ими поверхность салата. Внизу получившейся Березки расскладываем укроп в виде травки, а сверху - петрушку, которая будет символизировать листья березы.
Можно из помидорки Черри и четвертинки оливки сделать божью коровку. Вообще в этом салате куриная грудка почти не чувствуется, но яблоко хорошо сочетается с этим слабовыраженным вкусом и салат получается не пресный. |
Раздел: салаты , Красивые салаты
Салат Шапка Мономаха | Рецепт салата Березка | Салат подсолнух |