Салат селедка под шубой с желатином
Ингредиенты:
1 слабосоленая селедка 3 крупных картофелены 3 яйца 1 крупная морковка 4 небольших или 2 средних свеклы 15г желатина петрушка майонез (350г) |
Рецепт и способ приготовления салата селедка под шубой с желатином
Ставим отвариваться картофель и морковь. Что бы использовать овощной бульон для заливки салата в дальнейшем, картошку и морковь следует варить почищенными и кинуть в воду головку лука, лавровый лист, посолить и поперчить.
Так же отвариваем яйца и свеклу. |
|
Желатин ставим набухать.
|
|
Селедку режем маленькими кубиками.
|
|
Яйца, морковь, картошку и свеклу натереть на крупной терке. В 300мл овощного бульона распустить желатин, отлить примерно 70мл бульона с желатином, а в остальной добавить 350г майонеза.
Смесь из майонеза и желированного бульона добавляем ко всем ингридиентам, кроме селедки. |
|
На дно формы кидаем измельченую петрушку и складываем следущие слои, каждому слою давая застыть в холодильнике:
- Свекла. - Картофель. - Морковь. - Яйца. |
|
- Селедка.
Этот слой заливаем желированным бульоном без майонеза и как следует даем застыть в холодильнике, что бы он не перемешивался с остальными слоями. |
|
- Картофель.
- Свекла. |
|
Даем ночку застыть салату в холодильнике, а утром 'селедку под шубой' можно будет порционно нарезать.
|
Раздел: салаты , Красивые салаты
Салат Анжелика | Рецепт салата селедка под шубой с желатином | Салат с виноградом курицей и сыром |