Помидоры фаршированные сыром и грибами
Ингредиенты:
4 помидора 150г грибов 1-2 луковицы 100г вареного куриного филе 50г твердого сыра 2 ст. ложки сметаны зеленый горошек (для украшения) соль растительное масло для обжарки |
Рецепт и способ приготовления помидоров фаршированных сыром и грибами
Куриное филе отвариваем в подсоленой, поперченой воде и режем небольшими кубиками.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. |
|
Делаем надрезы на верхушках помидоров в виде зигзага (как на рисунке) и отделяем аккуратно верхнюю часть. Из середины маленькой ложечкой вынимаем мякоть, внутри можно немного посолить.
|
|
Грибы солим и обжариваем в небольшом количестве масла, в конце добавляем 2 ложки сметаны и недолго тушим.
|
|
Ждем пока практически остынут грибы, добавляем туда курицу и сыр. Перемешиваем. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, но это по-желанию.
|
|
Этой смесью фаршируем помидорки и украшаем горошком.
|
Раздел: бутерброды и закуски
Фаршированная картошка | Рецепт помидоров фаршированных сыром и грибами | Фаршированные шампиньоны |