Грибы и картофель - одно из самых лучших сочетаний продуктов. Каждый, кто попробовал рецепт картофеля, фаршированного грибами будет в восторге от этого блюда. Для создания еще более интересного вкуса в это блюдо добавлен сыр и сметана и вкус становится совершенно бесподобным.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 09:03:2011





Картофель фаршированный грибами



Ингридиенты картофеля фаршированного грибами Ингредиенты:


6 крупных картофелин
2 луковицы
70г твердого сыра
150г свежих шампиньонов
2 ст. ложки сметаны
петрушка
подсолнечное масло

Рецепт и способ приготовления картофеля фаршированного грибами

Картофель отвариваем в мундире в подсоленой воде. Лук мелко шинкуем.
Картофель фаршированный грибами - шаг 1
Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель фаршированный грибами - шаг 2
Солим и обжариваем лук и грибы. За несколько минут до готовности добавляем сметану и еще недолго тушим. Если много жидкости, то ее основную часть лучше выпарить без крышки.
Картофель фаршированный грибами - шаг 3
Отваренный картофель чистим, отрезаем вершушку, приблизительно на 1см в самой толстой части и немного снизу, что бы картофелену можно было поставить вертикально и она не падала. Маленькой ложечкой аккуратно вынимаем середину.
Картофель фаршированный грибами - шаг 4
Когда грибы немного остынут, добавляем в них сыр, потертый на крупной терке и хорошенько перемешиваем.
Картофель фаршированный грибами - шаг 5
Фаршируем картофель грибной смесью, накрываем свершу шляпками и украшаем зеленью. Если петрушка не прилипает к картошке, можно ее немного обмазать сливочным маслом. Перед подачей можно немного подогреть в микроволновке.
Картофель фаршированный грибами - шаг 6


Раздел: вторые блюда



Пицца с колбасой Рецепт картофеля фаршированного грибами Вкусная пицца с грибами






5 последних комментариев


Если на кухне после приготовления какого-нибудь салата осталась картошка, вареная в мундире, то ее можно будет использовать для приготовления картофеля фаршированного грибами. Это вполне симпатичное и вкусное блюдо.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com