Картофель фаршированный грибами
Ингредиенты:
6 крупных картофелин 2 луковицы 70г твердого сыра 150г свежих шампиньонов 2 ст. ложки сметаны петрушка подсолнечное масло |
Рецепт и способ приготовления картофеля фаршированного грибами
Картофель отвариваем в мундире в подсоленой воде. Лук мелко шинкуем.
|
|
Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
|
|
Солим и обжариваем лук и грибы. За несколько минут до готовности добавляем сметану и еще недолго тушим. Если много жидкости, то ее основную часть лучше выпарить без крышки.
|
|
Отваренный картофель чистим, отрезаем вершушку, приблизительно на 1см в самой толстой части и немного снизу, что бы картофелену можно было поставить вертикально и она не падала. Маленькой ложечкой аккуратно вынимаем середину.
|
|
Когда грибы немного остынут, добавляем в них сыр, потертый на крупной терке и хорошенько перемешиваем.
|
|
Фаршируем картофель грибной смесью, накрываем свершу шляпками и украшаем зеленью. Если петрушка не прилипает к картошке, можно ее немного обмазать сливочным маслом. Перед подачей можно немного подогреть в микроволновке.
|
Раздел: вторые блюда
Пицца с колбасой | Рецепт картофеля фаршированного грибами | Вкусная пицца с грибами |