Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты:
1 кг картофеля 400 г шампиньонов 2 - 3 головки репчатого лука 6 ст. ложек картофельного крахмала мука для обваливания растительное масло для жарки |
Рецепт и способ приготовления картофельных котлет с грибами
Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
|
|
С готовой картошки слить воду, оставив только 5о грамм и размять в пюре. Добавить крахмал, хорошенько размешать и оставить охлаждаться.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на смазаной маслом, разогретой сковороде, до прозрачности.
|
|
Добавляем к луку мелко нарезаные грибы и жарим еще 15 минут на среднем огне. Снимаем с огня, солим, перчим по вкусу.
|
|
Из остывшего картофельного пюре формируем одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем лук с грибами.
|
|
Из каждой лепешки формируем шарик, так, чтобы грибы оказались внутри шарика. Каждый шарик обваливаем в муке.
|
|
Обжариваем картофельные котлетки на разогретой сковороде, в большом колличестве масла, со всех сторон. Готово, даем котлеткам немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита! Домашние по достоинству оценят ваши старания.
|
Раздел: вторые блюда
Тонкие закусочные блины с печенью трески | Рецепт картофельных котлет с грибами | Макароны с грибным соусом |