В этом рецепте грибной соус к макаронам готовится вместе со смктаной и белым сухим вином и поэтому приобретает немного кисловатый вкус с интересным ароматом. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, особенно неплохо получится с маринованными опятами. Попробуйте этот рецепт и Ваши макароны приобретут новый вкус.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 14:03:2011





Макароны с грибным соусом



Ингридиенты макарон с грибным соусом Ингредиенты:


250г макаронных изделий
200г свежих грибов (можно заменить маринованными опятами)
3 ст. ложки сметаны с горкой
120г сливочного масла
2 луковицы
100мл белого сухого вина

Рецепт и способ приготовления макарон с грибным соусом

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до полуготовности на сливочном масле.
Макароны с грибным соусом - шаг 1
Добавляем к луку мелкопорезанные грибы, 3 ложки сметаны, вино, масло и соль. Все это обжариваем, пока соус не загустеет.
Макароны с грибным соусом - шаг 2
В большом количестве подсоленой воды отвариваем макароны.
Макароны с грибным соусом - шаг 3
Когда макароны сварятся, соединяем их с грибным соусом. Если Вы не будете сразу перемешивать компоненты, то в макаронные изделия необходимо добавить масло.
Макароны с грибным соусом - шаг 4


Раздел: вторые блюда , Рецепты из макарон



Картофельные котлеты с грибами Рецепт макарон с грибным соусом Картофельная запеканка с фаршем






5 последних комментариев


Макароны - очень простой продукт, который скоро начинает надоедать, если их готовить часто. Исправить положение может рецепт макароны с грибным соусом, который обычное блюдо дополняет необычным вкусом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com