Вкус такой картофельной запеканки с фаршем я помню еще с детского сада. В ней не было сверху сыра, однако корочка была не менее яркая и красивая, а вкус был именно такой. В общем попробуйте, думаю сочетание фарша и картошки понравится всем.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 22:03:2011





Картофельная запеканка с фаршем



Ингридиенты картофельной запеканки с фаршем Ингредиенты:


500г мясного фарша
1кг картофеля
2 луковицы
1 яйцо
100г сливочного масла
70г твердого сыра

Рецепт и способ приготовления картофельной запеканки с фаршем

Картофель очищаем и ставим вариться. Лук мелко нарезаем и немного обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему фарш и жарим до готовности.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 1
После того, как картошка сварилась, сливаем с нее воду, хорошенько толкем добавляем 100г сливочного масла. Можно добавить чуть-чуть молока или слитой водички, однако картофель должен оставаться очень густым. Форму, в которой будем делать запеканку, смазываем подсолнечным маслом и складываем в нее половину картофеля.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 2
Следущим слоем складываем обжаренный фарш.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 3
Выкладываем оставшуюся картошку.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем в него яйцо и хорошенько перемешиваем, а, затем, выкладываем в качестве заключительного слоя.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 5
Оставляем в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки (примерно полчаса). Разрезам на порции и подаем к столу.
Картофельная запеканка с фаршем - шаг 6


Раздел: вторые блюда



Макароны с грибным соусом Рецепт картофельной запеканки с фаршем Зубатка запеченная с картошкой






5 последних комментариев


Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду навевает приятные воспоминания о некоторых блюдах, которые так удавались местным поварам. Конечно, все помнят и подгорелую кашу, но картофельная запеканка обычно была очень удачной.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com