Драники из картошки с мясом
Ингредиенты:
600 г куриного фарша 6 крупных картофелин 2 - 3 головки репчатого лука 1 яйцо 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки муки 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки натертого твердого сыра соль, специи по вкусу |
Рецепт и способ приготовления драников из картошки с мясом
Кратошку моем, чистим и натираем на мелкой терке.
|
|
Добавляем муку, яйцо и соль, хорошенько перемешиваем.
|
|
Сковороду нагреваем, поливаем небольшим колличеством растительного масла, накладываем 5 столовых ложек картофельной смеси (у меня сковорода диаметром 26 сантиметров, если у Вас сковорода меньше уменьшаем колличество) разравниваем по сковороде и печем на среднем огне.
|
|
Как только низ драника зарумянился переворачиваем и печем до готовности.
|
|
Теперь подготовим фарш, для этого лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
|
|
Куриный фарш смешиваем с обжареным луком, давленым чесноком, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
|
|
На теплый драник выкладываем несколько ложек фарша и размазываем тонким слоем, по всему дранику.
|
|
Затем драник сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень смазаный растительным маслом, швом вниз.
|
|
После того как все драники смазаны фаршем, свернуты в рулет и выложены на противень, смажем их сверху сметаной.
|
|
Поверх сметаны посыпаем тертым сыром.
|
|
Убираем в разогретую до 200 - 210 градусов духовку и выпекаем 20 - 25 минут.
|
|
Готовые драники нарезаем кусочками желаемой толщины. Подавать лучше со сметанкой. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда
Рулет с грибами | Рецепт драников из картошки с мясом | Вареная греча с подливой |