Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт пирога с грибами и сыром, но и выложили фотографии уже готового блюда. Вкусный и красивый пирог с грибами и сыром, станет украшением любого стола.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 16:02:2011





Пирог с грибами и сыром



Ингридиенты пирога с грибами и сыром Ингредиенты:


500 г муки
400 г грибов
200 г сливочного масла
200 г сыра
200 г сметаны
100 г воды или молока
3 яйца
2 - 3 головки репчатого лука
1 ч. ложка разрыхлителя или соды

Рецепт и способ приготовления ирога с грибами и сыром

Муку просеиваем, смешиваем с маслом и рубим ножиком до однородной крошки.
Пирог с грибами и сыром - шаг 1
Добавляем воду, 2 яйца, соль (по вкусу, примерно 0,5 ч. ложки). Замешиваем липкое, не очень густое тесто, убираем его на 1 час в холодильник.
Пирог с грибами и сыром - шаг 2
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой, смазаной растительным маслом сковороде, до прозрачности.
Пирог с грибами и сыром - шаг 3
Пока обжаривается лук, нарезаем пластинками грибы, добавляем к луку и обжариваем еще 15 - 20 минут, на небольшом огне. Снимаем с огня и даем остыть.
Пирог с грибами и сыром - шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Пирог с грибами и сыром - шаг 5
Готовое тесто, достаем из холодильника, выкладываем в форму смазанную маслом (у меня была разъемная форма диаметром 26 сантиметров). Руками распределяем тесто по всей форме и формируем бортики будущего пирога. Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Пирог с грибами и сыром - шаг 6
Нарезаем тонкими кружочками помидоры.
Пирог с грибами и сыром - шаг 7
Теперь подготовим заливку для пирога, для этого сметану смешиваем с 1 яйцом, 1 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложкой муки, все хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком.
Пирог с грибами и сыром - шаг 8
Достаем из духовки корж, выкладываем на него грибы с луком, затем половину сыра, помидоры, засыпаем оставшийся сыр и заливаем все заливкой из сметаны. Убираем обратно в духовку на 40 - 50 минут.
Пирог с грибами и сыром - шаг 9
Достаем из духовки и проводим ножом по краям формы, чтобы отделить от них пирог, если он прилип. Даем остыть.
Пирог с грибами и сыром - шаг 10
У разъемной формы снимаем бортики и нарезаем пирог на порционные куски. Пирог очень вкусный и сочный как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с грибами и сыром - шаг 11


Раздел: вторые блюда



Вареная греча с подливой Рецепт ирога с грибами и сыром Романтический завтрак в постель






5 последних комментариев


Мы не выбирали слишком сложные рецепты, а только те, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, как, например, этот рецепт пирога с грибами и сыром. Благодаря этому, у нас на сайте cook-journal.com каждый шаг приготовления иллюстрирован с помощью фотографии, что должно облегчить работу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com